Serve: 6 porções
Preparo: 1h30

Ingredientes:

peru
1 peito de peru desossado
3 dentes de alho picados
1 colher (café) de mostarda em grão
1 pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
sal a gosto
1 ramo de tomilho-limão
100 g de manteiga sem sal

cuscuz
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em cubinhos
1 abobrinha pequena em cubinhos com casca
50 g de manteiga
200 g de cuscuz marroquino
200 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite

molho
caldo do cozimento do peru
100 ml de vinho branco seco
100 g de geleia de frutas vermelhas Queensberry

Modo de fazer:

peru
1. Tempere o peru com alho, mostarda, pimenta, sal e tomilho.
2. Coloque a ave em uma assadeira, bezunte-a com a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 1 hora.
3. Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos, até dourar.

cuscuz
4. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e a abobrinha no azeite por cerca de 2 minutos.
5. Acrescente a manteiga e o cuscuz.
6. Apague o fogo e misture o caldo de legumes quente, tampe e deixe hidratar por 5 minutos.
7. Finalize com azeite, sal, pimenta e salsa.

molho
8. Coe o caldo do cozimento do peru e coloque em uma panela.
9. Junte o vinho branco e a geleia de frutas vermelhas e cozinhe em fogo baixo até atingir textura de molho cremoso.

montagem
10. Fatie o peru e sirva com o cuscuz e o molho de frutas vermelhas.